ropa entrenamiento

Puentes, estructuras, actitudes. Madrid: Turner,
2006, p. 296.

Proyecto bancario que repite los modelos arquitectónicos precedentes: varias plantas de sótano destinadas
a aparcamiento (en este caso cuatro, además de una, la más próxima a la planta baja, destinada a
archivos de la entidad); gran oficina bancaria en planta baja, entresuelo y planta primera ocupadas por
las oficinas del banco, y seis plantas más (cinco plantas tipo y un ático) destinadas a oficinas de diferentes
superficies, pre-compartimentadas en cinco bloques y dotadas de aseos. 5cm en los apoyos
y así igualar su terminación a la de las mesas que los mismos arquitectos habían diseñado. El acceso principal a la vivienda se producía desde la esquina
noreste, donde un espacio vacío y cubierto permitía entrar a la casa o al garaje, que ocupaba el ala norte
de esta planta baja. Por esta circunstancia, la tienda disponía de un acceso doble, a ambos
lados del portal del edificio. 1954-1963, Tesis doctoral inédita, Departamento de proyectos arquitectónicos
ETSAB-UPC, Barcelona, 2013.

El espacio estaba situado en la planta baja de un edificio modernista de 1897, con fachada de rasgos
neoclásicos (como muchos otros en la zona, hoy día convertido en hotel).

Desde ambos vestíbulos se iniciaban sendos pasillos, con vitrinas y mesas de atención al público, que
convergían en un espacio de exposición común al fondo del local, también de mayor altura. Cada entrada al local disponía de un vestíbulo propio, un área acotada, de
mayor altura libre que el resto del recinto, configurada como espacio de exposición visible desde la calle. En el ámbito de la derecha
(orientándonos desde la calle) se ubicaban los artículos de porcelana y cristal. 40-41.

La idea fundamental era crear un escenario mínimo, neutro, barato, ligero y flexible que permitiera la
disposición óptima y personalizada de las piezas en diferentes posiciones. Como dato curioso, se puede mencionar la disposición junto a las mesas de unas sillas de Ramon
Marinel· Podría resultar anecdótico o innecesario, desde el punto de vista
de la estabilidad de las mesas, pero claramente se pretendía incorporar al diseño la belleza del
comportamiento estructural, por encima de su propia eficiencia.

Ocupaba por completo la planta
baja del inmueble, circunstancia de la que derivaba su forma de U en planta -bordeando el área del
vestíbulo y la escalera de vecinos. Aquí dábamos un paso más al
consolidar un módulo ortogonal de 1,20 x 1,20 metros en toda la planta de la
vivienda. 598 Tous y Fargas | Apéndice documental
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Tous y Fargas | Apéndice documental 599
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

FICHA 15
GARAJE DE LA VIVIENDA DE ROBERT RUARK
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Emplazamiento Playa Es Monestri, Sant Antoni de Calonge
Fecha 1955
Promotor Robert Ruark
Estado actual Desaparecido

Uno de los primeros encargos que Tous y Fargas recibieron fue el de la rehabilitación de la vivienda que
ocupó el propio Ruark junto con su mujer Virginia Webb.

566 Tous y Fargas | Apéndice documental
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Tous y Fargas | Apéndice documental 567
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

FICHA 5
LOCAL GEORG JENSEN
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Emplazamiento Paseo de Gracia 62, Barcelona
Fecha 1957
Promotor Luis Lehm Lehm, Axel Chantelou
Estado actual Desaparecido
Bibliografía “Decoración de tienda”.

Aquí hay más información sobre chandal del barça eche un vistazo a nuestra página web.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *